Alex Tempranillo Sensacion Tinto Navarra D.O. Bodegas Alex Vinedos de Calidad
Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, ausgeprägtes Aroma nach roten Früchten (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren), komplex und gut strukturiert.
Alexis Lichine Merlot IGP Pays d'Oc KLEINFLASCHE
Intensive rote Farbe, sortentypischer Duft nach roten Früchten, Cassis, Himbeerkonfitüre.
Alpaca Cabernet Sauvignon tr. Chile, SV
Leuchtendes Rot mit violetten Reflexen. Kräftig und würzig präsentiert sich dieser Rotwein im Glas. Aromen von Pflaumen und Tabak schmeicheln der Nase. Ein trockener, kräftiger Wein mit gut integrierter Tanninstruktur.
Anticaia Negroamaro del Salento IGP, San Donaci, Apulien
Granatrote Farbe, intensiver Duft, am Gaumen vollmundig und bei zartem Bitterton, angenehm abgerundet und ausgezeichnet strukturiert.
Anticaia Primitivo del Salento IGP, San Donaci, Apulien
Aromen von Sauerkirschen und Zwetschgen, Gewürzen und Trüffel, ein warmer, samtiger Wein mit einer ausgezeichneten Struktur
Anticaia Salice Salentino Riserva DOP Rosso, San Donaci, Apulien
Intensive rubinrote Farbe, intensives, würziges Bukett, trocken, samtig, warm, vigorös und harmonisch.
Antinori 'll Bruciato Bolgheri DOC, Guado al Tasso, Toskana
Diese Cuvee präsentiert sich mit einem fruchtigen Bouquet und wird durch einen zarten Holzton abgerundet, was auf seine 7-monatige Lagerung im Barrique zurückzuführen ist. 4 Monate auf der Flasche verfeinert, besticht er durch seine gute Struktur und das weiche Tannin. An der Nase entfalten sich Noten von reifen roten Beeren, Aromen von süßem Gewürz und eine leichte frische Minznote. Am Gaumen gut strukturiert, anhaltend und sehr angenehm im fruchtigen Nachgeschmack.
Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG Toskana
Ein intensiver Duft nach reifen Früchten, ein ausgewogener Geschmack und eine neun- monatige Lagerung in slawonischer Eiche machen diesen aus 90% Sangiovese und 10% Merlot bestehenden Chianti Classico zu einem eleganten und gut strukturierten Wein. Peppoli wurde konzipiert, um jung genossen zu werden, wenn alle Aromen auf dem Höhepunkt sind. 2 Stunden vorher öffnen.
Antinori Tignanello Toscana IGP
Der Tignanello 2021 präsentiert sich in intensiver, rubinroter Farbe mit Purpurreflexen. In der Nase ist er komplex: Noten von reifer Pflaume, Brombeere und kandierter Orangenschale wechseln sich ab mit angenehmen Eindrücken von Bitterschokolade, Karamell und Lakritz, süße Tabakfacetten runden das Bouquet ab. Am Gaumen ist der Wein reich, anmutig, intensiv und geprägt von sanften und vibrierenden Tanninen, bevor ein langes, anhaltendes Finale einsetzt. Nicht nur Robert Parker beschreibt den Wein als herzergreifend, sondern auch Renzo Cotarella, Chefönologe und CEO von Marchesi Antinori, bezeichnet den Jahrgang 2021 als den besten seiner Karriere.
Anwilka Red Stellenbosch Syrah, Cab.Sauvignon, Petit Verdot
In der Nase frisch und kräftig mit Aromen von Brombeere und Veilchen. Am Gaumen körperreich und elegant, mit gut eingebundenen Tanninen. Ausbalanciert und komplex, mit einem langanhaltenden Abgang.
Astrolabium Dao Reserva DOC, Portugal, Kellerei Dao Sul
Der Name: Das astronomische Navigationsgerät Astrolabium begründete den Ruf der Portugiesen als große Seefahrernation. 6 Monate in französichen Barriquefässern gereift, Die gute Säurebasis verleiht diesem farbintensiven fruchtigen Wein viel Frische und das Holz ist wunderbar integriert. Der haromische Wein ist jetzt trinkbar, aber auch 5 Jahre lagerfähig.
Banfi Brunello di Montalcino DOCG Castello Banfi, Toskana, Italien
Ätherisches, volles Bouquet mit leichtem und angenehmem Vanilleton und Kaffee-Röstaromatik. Voller, weicher, samtiger und intensiver Geschmack, mit Tönen von Lakritze, Gewürzen und einem Hauch Teer.
Banfi Magna Cum Laude Castello Banfi, Toskana IGP, Italien
Das komplexe Bouquet erinnert an Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak. Vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig sehr seidigen Tanninstruktur.
Banfi Poggio alle Mura Rosso di Montalcino DOCG Toskana
Komplex aber auch sofort einnehmend, muskulöser und kräftiger Körper, erstaunlich in Mächtigkeit und Weichheit, mit äußerst süßen und sanften Tanninen.
Banfi Stil Novo Governo all Uso Toscano Toskana IGP, Italien
Duft nach reifen Pflaumen, Maraskakirschen und Rumtopffrüchten, samtig, füllig, mit stoffigem Tannin. 70% der Mitte September geernteten Trauben werden 2-3 Wochen in Edelstahlbehältern bei Temperaturen von18 bis 28°C vergoren.Die restlichen 30% verbleiben bis zum Spätherbst an der Pflanze, dann werden sie gelesen und dem Wein der ersten Lese beigefügt. Ab diesem Zeitpunkt beginnt die zweite Gärung mit einer Dauer von 3-4 Wochen, anschließend werden 20% für eine kurze Zeit in Barrique- Fässern gelagert.
Baron de Ley Gran Reserva Rioja
2 Jahre Reife in ausschließlich neuen Barriques und weitere 5 Jahre in der Flasche verleihen diesem ausßergewöhnlichen Gran Reserva seine komplexen Aromen von Brombeeren und Schokolade. Mit seinem vollen, weichen Körper und einer phänomenalen Länge im Abgang ist er ein optimaler Begleiter zu Wildgerichten.
Baron de Ley GRAN Reserva Rioja DOCa Vina Imas Gold Edition
2 Jahre Reife in ausschließlich neuen Barriques und weiter 5 Jahre in der Flasche verleihen diesem außergewöhnlichen Gran Reserva seine komplexen Aromen von Brombeeren und Schokolade. Voller, weicher Körper und eine phänomenalen Länge.
Baron de Ley Reserva Rioja DOCa Tempranillo
Dieser 100%ige Tempranillo gefällt durch seine feinen Vanille- und Gewürznoten sowie seinen an Lakritze und Waldbeeren erinnernden weichen Fruchtgeschmack. Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.
Baron Henri Medoc AOC Baron Philippe de Rothschild, Bordeaux
Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensives Bouquet mit Noten von schwarzen Beerenfru¨chten und einem Hauch von Vanille und Gewu¨rzen. Zarte Röstaromatik. Am Gaumen fruchtig-fleischig mit einer gehörigen Portion von Fruchtextrakt, milder Säure und einem schönen, harmonischen Finale.
Baron Philippe de Rothschild Cabernet Sauvignon Les Cépages IGP Pays d'Oc
Der Wein glänzt in tiefem Dunkelrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase entfalten sich Aromen von dunklen Früchten mit herzhaften Noten von Gewürzen und etwas Leder. Am Gaumen wiederholen sich die aromatischen Empfindungen aus dem Bukett.
Baron Philippe de Rothschild Anderra Merlot, Valle Central, Chile, SV
Rubinrot mit glänzenden Reflexen. Kräftiges und elegantes Bouquet mit Aromen von schwarzen und roten Früchten sowie harmonisch eingebetteten Röstnoten. Am Gaumen intensiv und rund, Aromen von schwarzen Beerenfrüchten entwickeln sich zu eleganten Lakritz- und Kaffeenoten. Im Finale ein langanhaltender Geschmack, der durch eine klare Tanninstruktur aufrechterhalten wird.
Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo Cabernet Sauvignon, Maipo Chile
Der Wein hat eine Farbe, die verführerisch, tiefdunkel und mit glänzendem Rubinrot leuchtet. Das elegante, vielschichtige Bouquet des Rothschild Cabernet Sauvignon Reserva öffnet sich zunächst mit warmen Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Crème de Cassis. Etwas später werden dann feinwürzige Noten von Pfeffer, Tabak und Lakritz spürbar. Im Mund zeigt er sich sehr elegant und ausgewogen. Die feine, fest geknüpfte Tanninstruktur unterstreicht den fruchtigwürzigen Charakter des Weines.
Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo GRAN RESERVA, Chile
In der Nase mit intensiven Noten schwarzer Beerenfrüchte, wie schwarzen Kirschen und Johannisbeere. Am Gaumenkraftvoll mit eleganten Tanninen und einer Kombination aus Aromen, die an Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeere erinnern. Abgerundet werden diese Fruchtaromen durch einen scharfen Abgang mit eleganten Karamell und Mokka Noten.
Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo Reserva CARMENERE, Chile
Ein dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett ist sehr vielfältig mit Aromen von Kirschen und Pfeffer, die von feinen Mokka- und Vanillenoten begleitet werden. Am Gaumen zeigen sich harmonische Tannine vermischt mit Aromen die an dunkle Früchte sowie Zartbitterschokolade erinnern. Abgerundet wird er durch Anklänge von geröstetem Kaffee und Pfeffer.