Filter
Aberlour 16 years Speyside Single Malt Scotch Whisky in GP 40% Vol.
Aroma: kräftig, würzig, mit enormer Tiefe. Geschmack: zu Beginn erstaunlich leicht und blumig-süß, dann kräftige Fruchtnoten und zum Abschluss etwas Eiche. Nachklang: lang anhaltend, warm und sehr fruchtbetont.
Aberlour 18 years Highland Single Malt Scotch Whisky 43% Vol.
Aroma: massive Fruchtigkeit mit Toffee und Karamell, etwas Orange. Geschmack: Sherry, gefolgt von Trockenfrüchten, zum Schluss Honig, vollmundig. Nachklang: schön ausbalanciert und lang anhaltend, mit Noten von Vanille und Eiche.
Ardbeg Ten years old Islay Single Malt Scotch Whisky in GP 43% Vol.
Erst süß, dann intensive Torfnoten mit Anklängen an Tabakrauch und starkem Espresso.
Bains Cape Mountain Südafrika Single Grain Whisky 40% Vol.
Bains ist ein doppelt gereifter Whisky, der aus 100% afrikanischem gelben Mais produziert wird. Er wird zuerst drei Jahre in speziell ausgesuchten Bourbon Fässer der ersten Füllung gereift, dann nochmals weitere 18 bis 30 Monate in einen zweiten Satz Bourbon Fässer, um einen unvergleichen, vollen Geschmack zu erzielen.
Balvenie 12 years Double Wood Single Highland Malt 40% Vol.
Komplexer Single Malt mit charakteristischer Sherrynote. Er reift zunächst 12 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon lagerte. Anschließend lagert er nochmals sechs Monate in ehemaligen Sherry-Fässern und erhält dadurch einen vollen, runden Körper und einen nachhaltigen Abgang.
Balvenie 21 years Portwood Single Malt Scotch Whisky in GP 40% Vol.
Nach 21 Jahren Lagerung in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon heranreifte, wird sein prägnanter Charakter in 30 Jahre alten, hochwertigen „port casks“ oder „pipes“ um prägnante Portnoten bereichert. Duft: Fruchtige und reife Rosinen, nussig-trocken Geschmack: Sehr komplex, cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten
Bruichladdich Scottish Barley ungetorft, The Classic Laddie Whisky 50% Vol.
Fein, erfrischend und wunderbar ausgewogen zwischen süßen Eiche- und Malztönen. Eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunem Zucker und süßem Malz. Er rauscht über die Zunge wie eine Meereswoge und hinterlässt ein angenehmes Prickeln, wie man es sonst nur von Champagner kennt. Man schmeckt unsere kompromisslose Verwendung von 100% schottischer Gerste, ein Prinzip, das heute kaum noch in schottischen Brennereien zu finden ist.
Buffalo Trace Bourbon Whiskey 40% Vol.
Angenehm süß mit Noten von Rohrzucker und Gewürzen. Aromen von Eiche, Karamell, dunklen Früchten und Anis.
Buffalo Trace Bourbon Whiskey 45%
angenehm süß mit Noten von Rohrzucker und Gewürzen. Aromen von Eiche, Karamell, dunklen Früchten und Anis
Bulleit Bourbon Whiskey 10 years 45,6%
FARBE: Dunkelbraun mit orangerotem Farbton NASE: Klassische Aromen kräftiger, gerösteter Eiche, leichte Anklänge von Vanille und süßen Trockenfrüchten GAUMEN: Nicht allzu trocken, mit Gewürzen, Karamell und Noten von Trockenfrüchten ABGANG: Weich und mild, mit lang anhaltenden